Главная / Статьи / СРО / Все о СРО / Вступление в СРО

Все о СРО

« Назад

Вступление в СРО  23.11.2011 22:53

энергобезопасность Уже довольно давно никто не ставит под сомнение необходимость проведения энергоаудита предприятий. Целью энергетического обследования является не только энергопаспорт здания или сооружения, но и подробные рекомендации по повышению энергетической эффективности. Выполнять или нет данные мероприятия, решает сам заказчик, однако, опыт показывает, что применяя на практике полученные советы и методики, предприятие получает существенную экономию средств, что позволяет больше финансов тратить на развитие фирмы.

Если компания не является членом соответствующего СРО, энергоаудит она проводить не имеет права. СРО энергоаудиторов - саморегулируемая организация, которая контролирует качество и профессиональность поставщиков различных услуг в сфере энергетических обследований. Часто в СРО энергоаудиторов вступают строительные компании и крупные предприятия. Чтобы не тратить средства на приглашение сторонних специалистов.

Энергетика - одна из быстроразвивающихся и перспективных отраслей индустрии, от которой зависит вся остальная промышленность и другие сферы деятельности. Соответственно, экономия, грамотное и эффективное потребления энергоресурсов - проблема, которая должна интересовать руководство каждого предприятия и индивидуальных предпринимателей.

Профессионально СРО энергоаудиторов занимается исследованием и оценкой эффективности и сохранности использования различных источников энергии, в число которых включается топливо различных видов, электроэнергия, остальные энергоносители. По итогам проведения энергоаудита какого-то предприятия силами СРО, должны быть выявлены нарушения и ошибки политики использования топливно-энергетических ресурсов, а также предложены методы исправления ситуации, решения возникших вопросов и повышения энергоэффективности. Заказчик получит на руки перечень рекомендованных мероприятий, призванных снизить затраты компании.

Также саморегулируемая организация выводит на качественно новый уровень компании, в нее входящие путем системы проверок и обучения энергоаудиторов.

Кроме контроля и развития данного направления деятельности, в список задач саморегилируемых организаций входит качественное информирование фирм-членов СР, своевременное оповещение об изменениях в законодательстве и на рынке услуг. Информация - это возможность идти в ногу со временем, на шаг опережать конкурентов, не обладающих нужными сведениями. Тот, кто владеет информацией, в результате всегда выигрывает, а значит - получает большую прибыль.

Вступать в СРО энергоаудиторов действительно выгодно. Если ваша компания избрала для себя именно эту сферу деятельности, обращайтесь в саморегулируемую организацию.